073 415 83 25
098 127 49 41
пн-сб с 9 до 19
ГлавнаяНовостиМИКШЕРЫ YAMAHA MG!
МИКШЕРЫ YAMAHA MG!

11.08.2014

YAMAHA представляет обновленную линейку микшерных пультов MG серии.

 

 

За более чем столетнюю историю, Yamaha в своей продукции создала целое наследие, сочетающее в себе высочайшее качество и инновации, от широчайшего спектра музыкальных инструментов до профессионального аудио оборудования туровго класса. И сегодня в своем третьем поколении, микшерные пульты MG-серии воплощают это стремление к совершенству, и включают в себя высокие технологии, разработанные для использования в профессиональных консолях high-end уровня. Это и предусилители студийного уровня, и мощная цифровая обработка и прочная, надежная конструкция.


С интуитивным и простым в использовании интерфейсом, новая MG серия отличается широким модельным рядом от 6 до 20 каналов и удобством использования для самых разнообразных задач и пользователей.   Независимо от сферы применения, будь-то живые выступления, звукозапись или инсталляции, эти консоли позволят работать со звуком с максимальной производительностью и непревзойденным в своем классе качеством звучания.

 

D-PRE (дискретные микрофонные преампы Class A)

Отсюда звук берет свое начало. Все что вы делаете как звукоинженер и конечный результат в итоге напрямую зависит от качества преампов (предусилителей). От них зависит то, как будет вести себя микс и насколько хорошо он будет звучать. Микшерные пульты новой серии MG оснащаются высококачественными дискретными преампами D-PRE студийного уровня типа Class A, разработанными Yamaha. Преампы работают по инверсной схеме Дарлингтона, состоящей из двух транзисторов в последовательном включении, и обеспечивающей в итоге увеличенный уровень сигнала при более низком импедансе. Передавая натуральный «жирный» бас и гладкие открытые верха с очень малым коэффициентом искажений, преампы D-PRE способны работать в необыкновенно широком  диапазоне частот. Тем самым это говорит о способности легко «переварить» сигнал от любого источника без чрезмерного его «окрашивания» и сохраняя все нюансы его оригинальной волновой формы. Обладание такой «чистой» линейной звуковой платформой сэкономит ваше время, исключит излишнюю эквализацию и обработку эффектами, часто необходимую для того, чтобы «вылечить» микс.

 

Высококачественные операционные усилители

 

Операционный усилитель является определяющим фактором в качестве звучания. Его интегральные микросхемы представляют собой наиболее важный элемент в схематике усилителя. Микшерные пульты серии MG оснащены новым высококачественным операционным усилителем MG01, разработанным совместно с производителем полупроводниковых приборов специально для консолей этой серии. В то время как большинство операционных усилителей ориентированы на электрический дизайн и эффективность, мы с производителем фокусировались прежде всего на качестве звучания. MG01 характеризуется переработанной электрической схемой, в которой оптимизированы внутренние компоненты и коммутация с использованием высококачественной кремниевой подложки и медной проводки для максимальной детализации звучания.

 

Фантомное питание и дискретное понижение чувствительности

Оснащенные возможностью фантомного питания, пульты MG-серии позволяют в полной мере насладиться увеличенным частотным диапазоном и высокой чувствительностью конденсаторных микрофонов. Входные каналы пультов позволяют подключать источники как микрофонного, так и линейного уровней. А переключатель PAD понижает чувствительность входа для сигналов большого уровня, что часто встречается при работе с подзвученными инструментами во время выступления. Эта функция позволит избежать клиппинга и искажений звука.

Вы хоть раз слышали гитару без эквализации или вокал совсем без обработки? Скорее всего, что никогда. Микшеры Yamaha популярны благодаря своей линейности и чистоте звучания, но как часто бывает, для создания профессионального микса недостаточно просто качественно снятого и усиленного звука инструмента или голоса. Оснащенные высокотехнологичным функционалом от high end консолей Yamaha, пульты серии MG дадут вам весь нужный инструментарий для создания собственного высококачественного звучания.

 

Компрессоры

Компрессоры играют определяющую роль в практически любой задаче записи или звукоусиления, регулируя динамику аудиосигнала, чтобы «оживить» гитары, уплотнить басовые партии, сделать звучание малого барабана более зажатым, выровнять по громкости вокал. При этом, могут уйти часы на то, чтобы заставить эффективно работать выносные реки с компрессорами. Инновация от Yamaha - компрессоры с одной ручкой управления в настоящее время уже стали индустриальным стандартом. Эти интеллектуальные компрессоры добавляют оптимальную компрессию для различных входных источников при помощи всего одного регулятора.

 

Эквалайзеры и ФВЧ

Нет ничего более полезного, чем достоверная эквализация в ситуации, когда необходимо точно контролировать все нюансы звучания. В пультах серии MG отражен уникальный опыт компании Yamaha в создании профессионального аудио оборудования. Последние оснащены 3-полосными эквалайзерами на всех моно каналах для точного контроля над звуком. А фильтр высших частот (ФВЧ) позволяет устранить низкочастотный гул со сцены для получения более гладкого и чистого звучания.

 

AUX / Эффект Посылы / Группы

 Пульты серии MG оснащаются вспомогательными AUX шинами для использования внешних эффектов, маршрутизации на устройства записи или сценические мониторы. Мастер посылы так же размещены на панели управления. Модели MG06 / 06X и MG10 / 10XU оснащаются одной стерео шиной. Все другие модели дополнительно оснащаются одной или двумя групповыми шинами для удобства выходной маршрутизации. Переключатели-маршрутизаторы в стерео и групповые шины расположены рядом с поканальными фейдерами.

 

Встроенный процессор эффектов SPX


Грамотная обработка эффектами всегда придает миксу лоск и профессионализм, независимо музыкальный ли это материал или нет. Модели пультов MG с аббревиатурой X / XU оснащаются цифровыми мультиэффект процессорами Yamaha SPX, предлагая разностороннюю коллекцию из 24 редактируемых эффектов. SPX поможет раскрасить ваш микс, добавив глубину в речевые программы и атмосферу в выступление живой группы. В частности качественный «ревер» и задержка расширяют пространственные рамки звука с неподдельным реализмом и натурализмом. В ряде моделей можно даже подключить опциональную педаль-футсвич FC5 для активации и выключения эффекта (MG10XU / 12XU / 16XU / 20XU).

Будь то репетиция, запись или выступление, ваша микшерная консоль всегда находится под влиянием множества климатических факторов и рисков. Повышенная влажность, нестабильное сетевое напряжение, и дорога в общем – это испытание для любого оборудования, часто ведущее к дорогостоящему ремонту и сокращению жизненного цикла. Новая серия MG изначально создавалась с упором на надежность и живучесть, включая исключительно практичные решения для гибкости, удобства в работе на долгие годы.

 

Интегрированные рековые крепления

Легко адаптируемые под широкий спектр инсталляций, 16-канальные и 20-канальные модификации пультов MG-серии оснащаются рековыми «ушами», позволяя работать с консолями как на столе или любой горизонтальной поверхности, так и в рековых стойках. *Опциональные рековые крепления "RK-MG12" доступны так же для моделей  MG12/MG12XU.

Пульты MG-серии предлагают возможности цифровой коммутации по аналогии с профессиональными моделями Yamaha. Ощутите преимущества передовых технологий Yamaha, позволяющих проще чем когда-либо подключать, играть, записывать и прослушивать ваши музыкальные произведения, причем проще чем когда ни было